Вверх страницы
Вниз страницы

Noster

Объявление

Добро пожаловать в Ностер!

Уже много лет люди, вампиры, оборотни и гаргульи сожительствуют бок о бок в мире и гармонии.


Дата: декабрь 2017 - январь 2018

Рейтинг форумов Forum-top.ru
19.01.2018 - Открылась запись на первый квест: чпок ссылку

18.01.2018 - Внимание: Перекличка

07.01.2018 - c Новым годом и Рождеством, народ! На форуме появилась новостная сводка.

23.12.2017 - последние приготовления закончены, форум открыт.
АМС:



Активисты:

FAQ | История | Описание города | Расы | Внешности | Занятость | Новостная сводка | Ну очень большая ссылка

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Noster » О мире » Описание города


Описание города

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

КАРТА ГОРОДА

Тыкни, чтоб посмотреть

http://i056.radikal.ru/1712/3f/7dc831dedf58.jpg

ОПИСАНИЕ ГОРОДА

Название:
Ностер

Основан:
27.07. 1627 г (390 лет).

Площадь:
468 кв.км.

Численность населения:
963,437 живых.

Форма правления:
Парламентская монархия.

Валюта:
Феры. Существуют как в наличном, так и в безналичном видах.

Расовая принадлежность:
10% - гаргульи.
18% - оборотни.
25% - вампиры.
47% - люди.

Климат:
Континентальный.

Ностер равноудалён от городов четырёх рас и располагается преимущественно на ровном рельефе. Вокруг города растёт густой хвойный лес, который редеет лишь ближе к границе, так как там деревья периодически срубают в целях безопасности. Стоит учесть, что Ностер - не промышленный город, а скорее торговый и жилой. Около 95% процентов всего готового товара завозится в него из других городов, деревни и фермы. Тем не менее в городе присутствуют свои пекарни, швейные мастерские и т.д.

Жители могут спокойно перемещаться между всеми районами города. Для удобства граждан, которые не обзавелись личным автомобилем, в городе работает наземный транспорт: трамваи и автобусы. В Ностере есть один железнодорожный и аэро-вокзалы, которые находятся на окраине изумрудного района. Метро и электрички отсутствуют.

В каждом из районов города есть жилые сектора, школы, детские сады и больницы, за исключением ночного и топи. Университет в Ностере один на весь город и находится он в Изумрудном районе. Здание парламента расположено в самом центре города, на пересечении Торгового, Черногорского и Изумрудного районов.

Вся власть в городе находится в руках парламента, который представляет собой представителей каждой из четырёх рас в количестве одной штуки. Парламент был создан при основании города и в том же составе существует и по сей день, за исключением представителя человеческой расы, потому что люди так долго не живут. Сенатор со стороны людей выбирается на общенародном голосовании, когда умирает предыдущий.
Кандидаты в монархи избираются парламентом, а из них монарха уже выбирает народ. Срок правления – 4 года.

0

2

ЗАКОНЫ ГОРОДА

• В Ностере установлено равноправие между расами. На территории города недопустимо унижение представителей других рас и тем более их пожирание, высасывание и т.д.
• За особо тяжкие преступления: убийство, изнасилование, кража в особо крупных размерах, взятничество и т.д. виновники жёстко караются. В Ностере как таковой тюрьмы нет, вместо этого здесь узаконено рабство. Всех преступников отправляют не в тюрьму, а на рынок рабов, где их сможет купить в личное пользование любой, у кого хватит на это денег (цена выставляется в соответствии с нанесённым своим преступлением ущербом). Так что не косячим, господа.
• Рабство - мера наказание, а не нелегальный бизнес. Городу можно делать преступников рабами – его жителям нельзя. За незаконное взятие кого-либо в рабство, сам можешь попасть на рынок.
• При рождении каждый получает специальную карту-паспорт, в которой указаны все его данные, включая медицинские. Эта карта служит индификатором и её потеря черевата попаданием в рабство на вполне законной основе, так как всех "безкарточных" считают беглыми преступниками.
• В городе запрещено бесконтрольное и принудительное обращение людей. Для того, чтоб обратить человека и при этом сделать всё по закону, потенциальный обращённый должен подписать договор о добровольном согласии.
• За каждого обращённого первые несколько лет несёт ответственность тот, кто его обратил. За преступление, совершённое новообращённым, карается не только он, но и его "хозяин".   
•  Если кого-то обращают насильно, то обращённый должен обратиться в полицию. Ему найдут "опекуна", который будет присматривать за ним, объяснит правила и научит необходимому.

0

3

ОПИСАНИЕ РАЙОНОВ

1 - Торговый районhttp://s019.radikal.ru/i642/1712/a2/eb5b09700e18.jpg

Торговый район - одно из самых популярных и оживлённых мест города. Когда-то давно это место было первой площадкой торговли между расами. Сейчас же это один из полноценных районов города и здесь можно найти всё, что угодно душе шопоголика: огромный рынок, многочисленные торговые центры, зоомагазины, бутики, кондитерские и пекарни, сувенирные лавки, цветочные магазины и многое другое. Район шумный и, поскольку не каждый способен выдержать местный темп жизни, жилых домов тут не так много. Есть пара небольших, уютных кафе и множество киосков, торгующих уличной едой.

2 - Золотой районhttp://s009.radikal.ru/i310/1712/41/0e252c77d6a2.jpg

Золотой район славится своими высоченными зданиями: многочисленными офисами, банками, многоэтажными жилыми домами, гостиничными комплексами и дорогими ресторанами. Многие богачи стремятся урвать квартирку в самом престижном районе города и отваливают немало денег, чтобы добиться желаемого. На площади расположился крупный каменный фонтан. Ближе к центру города, на границе Золотого и Черногорского районов находится местный полицейский участок. 

3 - Черногорский районhttp://s008.radikal.ru/i303/1712/a8/532a117fe5d5.jpg

Черногорский район – территория работяг. Если нужно что-то починить, отремонтировать, восстановить или исправить – многочисленные специалисты своего дела охотно с этим помогут. Здесь расположились популярные ремонтные и швейные мастерские, автомастерская и даже пара моек. На границе Черногорского и Изумрудного района, ближе к окраине города, находится пожарный участок. На севере района расположен вход в гору гаргулий.  Место относительно тихое, есть несколько жилых домов, в которых обитают преимущественно владельцы и работники этих самых мастерских. Ближе к центру города, на окраине района, находится крупная пекарня.

4 - Изумрудный районhttp://s016.radikal.ru/i337/1712/41/4377083aa228.jpg

Самая населённая местность. Большая часть жителей города обитает именно в Изумрудном районе. Идеальное место как для отъявленных холостяков, так и молодых семей и пожилых пар. Многочисленные многоэтажки, зелёные парки, оснащённые лавочками и беговыми дорожками, детские площадки, городской бассейн,  школы и единственный в городе университет. На юго-востоке района находится местная больница. На западе района, ближе к центру города, находится библиотека и крупный книжный магазин.

5 - Ночной районhttp://s019.radikal.ru/i601/1712/f2/99c94caa6e02.jpg

Ночной район никогда не спит и, если где-то по городу и выключаются фонари, то здесь цветастые витрины манят круглыми сутками. Жизнь бьёт ключом, все гуляки города стремятся сюда попасть и оторваться на полную. Если Вы ищете ночной клуб, бар, недорогой ресторанчик, мотель, круглосуточную забегаловку или что-то для души и плотских утех - здесь подобного предостаточно. Из ночного клуба вечно доносятся отголоски музыки, ночные бабочки зазывают проходящих посетить местный бордель, а на местном рынке рабов, разместившегося в одном из крупных зданий, можно приобрести элитную живую собственность. Раздолье и веселье для всех рас и на любой вкус. А кто-то даже умудряется здесь жить.

6 - Топьhttp://s019.radikal.ru/i621/1712/61/012a13f4f9f2.jpg

Топь была первой попыткой расширить торговую площадку до полноценного города, увы, не самой удачной. Болотистая местность не позволила полноценно расстроиться: многие здания начали проседать и рушиться. Было принято решение заниматься строительством в более безопасных местах, тем не менее Топь осталась частью города и по сей дней. Беднякам выбирать место жительства не приходится, а цены на жильё в Топи самые низкие, так что селятся тут все, кому на что-то получше средств попросту не хватает. Не самое приятное место: грязные улицы, ветхие дома, сброд, шатающийся за углом, есть пара лавочек, торгующих всяким барахлом и блошиный рынок. Одним словом - трущобы. 

Гора Гаргулийhttp://s015.radikal.ru/i332/1712/d0/d29419b608b2.jpg

Гора Гаргулий была здесь задолго до появления города, но обитаемой стала уже после его основания. В основном, сейчас там проживают старейшие представители этой достаточно консервативной расы, так как  молодые предпочли перебраться в поближе к центру и жить в соседстве с другими. Изнутри Гора Гаргулий напоминает квартал, уходящий вглубь горы, полностью защищённый от солнечного света. Хотя и связанный с городом, но тем не менее способный работать автономно: есть свои торговые лавки, ремонтные мастерские, небольшие забегаловки и даже музей. Местные дома выглядят несколько мрачнее типичных городских, но содержат всё, что гаргульей душе угодно.
От этого места так и веет стариной. Оно словно служит напоминанием о давних временах, когда гаргульи ещё не так активно контактировали с другими расами.

0


Вы здесь » Noster » О мире » Описание города


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC